Популярное

Армянская сладость. Гата

319 Просмотры
Издатель

Сегодня я вам напишу рецепт армянской сладости, слоеного печенья, под названием Гата.

Очень прост в приготовлении, продукты абсолютно доступные и к чаю самое оно.

Для приготовления гаты нам понадобится:

Для теста:
- 3ст. муки;
- 1 ст. кефира (сметаны, ряженки);
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 гр. маргарина (спреда, сливочного масла).

Для начинки:
- 0,5 ст муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 25 гр. маргарина (среда, сливочного масла);
- По желанию можно добавить в начинку грецкий орех.
- 1 желток для смазывания печенья.

Начинаем приготовление:
высыпаем в миску муку, соль и соду. К этой сыпучей смеси добавляем размягченный маргарин и хорошенько перетираем руками в крошку. После этого добавляем кисломолочный продукт и замешиваем тесто. После этого делаем начинку. Муку, сахар и маргарин репетируем в крошку. По желанию добавить орех.
Затем делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем тонким слоем толщиной 3-4 мм, раскладываем третью часть начинки и заказываем в рулет. Рулетики смазываем желтком и делим его на кусочки толщиной 3 см. Кладем на смазанную маслом сковороду и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут до золотистого цвета. Даем остыть.

Категория
Всякие сладости
Комментариев нет.