Булочки для бургеров! Рецепт воздушных дрожжевых булочек!

55 Просмотры
Издатель

Булочки для бургеров, мягкие и пушистые!

Ингредиенты:

- молоко теплое 240г

- вода теплая 120г

- дрожжи сухие 1 ст.л. 7-8г

- сахар 1ст.л.+1ст.л.

- масло растительное 40г

- соль 1 ч.л.без горки

- яйцо 1шт в тесто и 1шт для смазки

- мука 540г

- кунжут для посыпки

 

1. В чашку налить теплое молоко и воду примерно 35°, добавить сахар 1 ложку, дрожжи, перемешать и оставить до появления шапочки на дрожжах, минут на 15.

 

2. В другую чашку просеять муку, добавить все ингредиенты, дрожжи подошедшие и замесить тесто. Тесто будет сильно липкое, муки больше не добавлять. Руки смазать маслом и месить тесто минут 20 на столе, периодически собирая его скребком так как оно будет размазываться и прилипать к столу. Через 20 мин оно будет уже другой консистенции, будет еще немного липнуть.

 

3. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1.5ч. За это время оно должно вырасти в 3 раза. Через 1.5ч делаем одну обминку и снова убираем на 1ч. Если времени нет, можно обойтись без обминки, сразу печь.

 

4. Подошедшее тесто делим на весах на 8 частей. Мукой не пользоваться, слегка помазать стол и руки маслом. Каждую раскатать в колобок, сразу уложить на противень застеленный пергаментом или просто смазанный маслом. Оставить между колобками расстояние. Колобки слегка приплюснуть рукой чтобы они были шире, иначе они при выпечке еще поднимутся и получатся не булочки для бургеров, а башенки.

 

5. Дать расстояться 30 мин накрыв полотенцем.

 

6. Через 30 мин смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180°С 25-30 мин.

 

7. Булочки остудить, затем можно резать и использовать по назначению.

Категория
Рецепты бургеров
Комментариев нет.