Бургер с яйцом

76 Просмотры
Издатель

Бургер — самый желанный перекус для детей и взрослых. Выражение "пальчики оближешь" точно было придумано для  бургера. Сделать бургер дома на обед или на ужин — вкусно и просто. А тающая сердцевина бургера из яйца не оставит вас равнодушными к этому блюду.

 

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.

Фарш (свинина-говядина) — 200 г

Соль — ¼ ч. л.

Перец — ¼ ч. л.

Лук — 50 г

Булочка для гамбургера — 2 шт.

Сыр полутвердый — 50 г 

Соус BBQ — 50 г

Свежий огурчик —1шт

Растительное масло — ½ ч. л.

Петрушка — 10 г

Калорийность на 100 г  216 ккал

 

Приготовление:

Нарежьте лук, зелень добавьте к фаршу.Посолите,поперчите фарш по вкусу. 

Замесите фарш руками до однородной и плотной консистенции.

Слепите из фарша котлеты средней толщины и проделайте в них отверстия с помощью бокала (дном, и расступившийяс фарш аккуратно облепить вокруг бокала; как в “бургере-банке”).

Выложите котлеты на раскаленную и смазанную маслом решетку, накройте крышкой и обжаривайте 3-5 минут.

Разбейте в центр котлеты яйцо и обжаривайте котлету 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Положите кусочек сыра на котлету и обжаривайте ещё 5 минут.

Переложите готовую котлету с сыром на булочку.

Смажьте котлету соусом, положите нарезанный кружечками огурец, накройте второй половиной булочки.

Категория
Рецепты бургеров
Комментариев нет.