Пицца-Бургер: Оригинальный Рецепт Двойного Удовольствия

45 Просмотры
Издатель

Вот как мы приготовили эти сочные пицца-бургеры:

Чтобы приготовить 4 сочных пицца-бургера, нам нужно:

Для теста:

500 г муки

4 г сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

10 мл оливкового масла

250 мл воды

 

Для начинки:

250 г моцареллы

200 г жареного бекона

4 больших ломтика помидора

500 г фарша

12 ломтиков салями

 

Готовим:

Смешиваем ингредиенты для теста в однородную массу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Удобнее всего формировать бургеры с помощью небольшой миски. Когда тесто поднимется, возьмем немного и раскатаем в небольшой блин - он должен полностью помещаться в нашей миске так, чтобы края свисали снаружи. Не забудем посыпать миску мукой изнутри.

Теперь заполняем наш бургер: внутрь миски поверх теста кладем кусочки моцареллы, ломтики бекона и ломтик помидора.

Тесто обжариваем отдельно: формируем из фарша 4 одинаковые котлеты и обжариваем с обеих сторон. Затем кладем котлету в миску с тестом.

Чтобы надежно закрыть наш бургер, берем еще немного теста и формируем из него "крышечку", затем кладем ее поверх начинки и хорошенько приживаем тесто со всех сторон.

Когда все четыре бургера готовы, кладем их на противень и надрезаем сверху крест-накрест, посыпаем тертым сыром и добавляем по три ломтика салями. Осталось только запечь: 10 минут при 200 °C.

Это сытное, вкусное и оригинальное угощение запомнится всем надолго!

Категория
Рецепты бургеров
Комментариев нет.