Пицца-бургер

57 Просмотры
Издатель

Всякий раз, заказывая еду на дом или решив перекусить на улице, испытываете муки выбора? Что же взять: пиццу, бургер или, может, роллы? Ничего не выбирайте, а приготовьте пиццу-бургер! Насладитесь двойным удовольствием от быстрой еды.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

Молоко — 120 мл

Растительное масло — 1 ст. л.

Пшеничная мука — 1 стак.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — ½ ч. л.

 

Для начинки:

Сырокопченая колбаса — 150 г

Моцарелла тертая — 150 г

Моцарелла  — 50 г

Томатный соус — 5 ст. л.

Фарш свиной — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Итальянские специи — 1 ч. л.

Зеленый лук — 5 шт.

Также понадобятся:

Бумага для выпечки

Зубочистки

Сливочное масло  — 20 г

Растительное масло  — 5 г

 

Калорийность на 100 г – 257 ккал

 

Приготовление:

Тесто

В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью.

В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.

Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто.

Месите тесто вручную около 5 минут (если тесто липкое — подсыпьте немного муки).

Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.

Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Начинка

Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу — тонкими ломтиками.

Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.

Сборка

Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1–2 мм толщиной.

Переложите заготовку в небольшую круглую емкость.

Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободными края.

Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы.

Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы.

Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом.

Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса.

Смажьте котлету томатным соусом и накройте 2 ломтиками моцареллы.

Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.

Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы.

Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.

Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 

Категория
Рецепты бургеров
Комментариев нет.