Посмотрите, какие они сочные! Рецепт очень вкусных котлет из говьяжего фарша!

50 Просмотры
Издатель

Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.

 

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:

Мясо – 500 гр

Копченный бекон или сало – 100 гр (если будете брать сало, то возьмите меньше, ориентируйтесь на жирность самого мяса)

Сливочное масло – 20 гр

Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Черный перец – по вкусу

Острый красный перец – по вкусу 

Газированная вода – 100 мл

 

1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз.

2. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

3. Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.

4. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.

5. Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей. 

Категория
Рецепты бургеров
Комментариев нет.